Снесут всё: на Речном вокзале в Новосибирске исчезнут незаконные киоски

За Речной вокзал в Новосибирске возьмутся основательно.

В Новосибирске на остановке «Речной вокзал» появится большая парковка. А киоски с палатками — наоборот, исчезнут.

Об этом рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на очередном совещании по ремонту Михайловской набережной. Парковки появятся под Октябрьским мостом, и в районе остановки — это позволит горожанам спокойно оставлять свои авто во время городских праздников.

На остановке «Речной вокзал» исчезнут все лишние киоски — часть из них вообще самовольные, сообщает пресс-центр мэрии. Отказ от нестационарной торговли позволит сделать асфальтированную площадку — а позднее и парковку на 150 мест.

Преобразится и подземный переход со стороны ТК «Река». Возле него оборудуют пандус для маломобильных новосибирцев. Построить его должны до 30 сентября.

«Мы нашли общий язык с собственниками и застройщиком надземного перехода нового торгового комплекса. Объект архитектурно вписывается в набережную, но есть ещё прилегающие территории, где они не закончили работы, а нам уже надо начинать благоустройство. Надо синхронизировать эти процессы, чтобы мы уложились по срокам и самое главное — чтобы не пострадало качество», — объяснил Анатолий Локоть.

О реконструкции самой набережной и обещанных чудесах мы рассказывали здесь. Кроме того, несколько дней назад на набережной высадили цветы-многолетники — но выглядят они довольно странно.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 3 040
 4

Комментарии

Павел
Надо о пешеходах думать, а не о любителях ведер. Угробим брусчатку и место для прогулок и поставим уродливую парковку, гениально
Noname
1. Очень интересно кто и кому сказал что новый переход вписывается в набережную, глаза то где? 2. Снос ларьков это хорошо, но не для для того что бы устроить парковку, шило на мыло. 3. Все это очень похоже на лобированиие интересов тц река.
правда
Noname:
1. Очень интересно кто и кому сказал что новый переход вписывается в набережную, глаза то где? ...
Так и есть, под благим делом, просто шестерит мэр новым собственникам, и парковку для клиентом делает, благоустройство за счёт города, красота)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация