Шалость не удалась: в Новосибирске суд отказался исправить выпускнику отметку за ЕГЭ

Выпускник из Новосибирска Артём Веселов проиграл уникальный суд. Но адвокат юноши признаётся — дело затевалось в том числе ради внимания общественности.

Как рассказывал ВашГород.ру, юный сибиряк подал в суд из-за неверной — по его мнению — отметки за обществознание. Мальчик отвечал на экзамене по пособию от Высшей школы экономики — но оно не входит в список официально рекомендованных к изучению в школе. Поэтому определение гиперинфляции в эссе школьника по экономике признали тогда некорректным.

Апелляция Артёму не помогла, в региональном Минобре тоже заявили, что отметка справедлива. Так же решил и суд. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Ирину Конюхову, независимый эксперт поставила выпускнику за ответ высший балл — но на судебное заседание не пришла.

При этом судебный процесс создал яркий прецедент — до этого на отметки ЕГЭ никто не жаловался в такой высокой инстанции. Хотя конфликты в оценке творческих заданий экзамена были: так, в 2018 году ученики в нескольких регионах России сразу получили ноль баллов за эссе по иностранному языку. Жители Свердловской области возмутились настолько, что написали петицию в интернете к президенту.

«В ходе дела нам представили закрытые документы, отражающие процесс принятия решений при оценке ЕГЭ. Если никто не будет жаловаться, то никто вообще об этом не узнает, практики подобных дел пока нет», — заявила Ирина Конюхова.

Кстати, ЕГЭ по иностранному языку в скором времени станет обязательным. Также ВашГород.ру рассказывал о выпускнике 2018 года, который получил 400 баллов на Едином госэкзамене.

© ВашГород.ру

Источник фото: vostok.today
 3 028
 5

Комментарии

Докатились из-за оценок по ЕГЭ теперь еще и судиться будут идиоты,что дальше,неправильно обосрался в садике и в суд идти
Докатились из-за оценок по ЕГЭ теперь еще и судиться будут идиоты,что дальше,неправильно обосра...
Оценка по егэ влияет на поступление в вуз. А садик ни на что кроме стирки штанов
Докатились из-за оценок по ЕГЭ теперь еще и судиться будут идиоты,что дальше,неправильно обосра...
Суды - это для тех, кто имеет чувство собственного достоинства ! Для нас это не актуально, согласен с Вами !
Страна атеистов, перекрасившаяся в воцерквленных христиан, соглашусь ещё раз, должна не роптать, а побольше думать о "второй щеке" ... !/!/!
Я про то что в СССР было самое лучшее образование пока туда едро не залезло,если раньше были обычные экзамены,какое то мышление присутствовало,то сейчас все упростили до невозможного и пытаются ввести бесполезные предметы которые в жизни вобще никогда не пригодятся так же как и для общего развития,скорее к деградации,что уже несколько лет набирает обороты
Я уверен что устный экзамен парень бы сдал на отлично общаясь с преподаватетелем по той же высшей экономики,а получается что машина и предложенные тесты знают больше,это как с таблетками и болезнью,всех будут лечить по одному стандарту,была такая новость,чем не тест,определил ОРВИ все,тебе нафтизин и парацетамол

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация