Пугающая правда о ВИЧ-экспедиции: многие новосибирцы больны

На днях в Новосибирске можно было заметить автомобили ВИЧ-экспедиции. Тестирование прошли 400 человек.

Наш город стал 13 по счёту, где проводили всероссийскую акцию Минздрава РФ по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции. Передвижные лаборатории, где каждый желающий сможет бесплатно сдать анализы, планируют посетить 30 регионов и 120 городов страны.

По результатом тестирования в Новосибирске выяснилось, что каждый 20-й житель заражён. Из 400 человек, которые прошли обследование, 28 получили положительные результаты, сообщают в министерстве здравоохранения.

В Новосибирске акцию поддержали руководители многих ночных развлекательных заведений. Люди охотно делали тесты рядом с клубами, барами и ресторанами. А в центре города выстроилась целая очередь из желающих узнать свой статус.

Следующими тесты на ВИЧ будут сдавать омичи и жители Куйбышева.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 3 752
 3

Комментарии

По масштабу заражений ВИЧ Россия приближается к лидеру ЮАР"Россия может стать второй Южно-Африканской Республикой. Владимир Путин абсолютно осознанно ведет свое огромное государство к катастрофе, как это сделал Табо Мбеки. Бывший президент ЮАР отрицал существование ВИЧ/СПИДа, и, соответственно, не видел необходимости в том, чтобы предоставить своему народу препараты для лечения ВИЧ-инфекций, способные сохранить жизнь. В результате более семи миллионов жителей ЮАР сегодня являются ВИЧ-инфицированными.
Российский президент в свою очередь вообще игнорирует такую проблему как ВИЧ-инфекции. Поскольку ВИЧ-инфицированные жители его огромной страны долгое время относились к так называемой "группе риска", Путин мог позволить себе отказать им в помощи и поддержке. Практически ни одного россиянина в стране не беспокоит судьба наркозависимых, гомосексуалов или проституток. А критика из-за рубежа Путина волнует мало. Но со временем он должен понять, что может ошибиться в своих расчетах. Потому что как когда-то в ЮАР, в России заболевают и умирают от ВИЧ/СПИДа десятки тысяч молодых и образованных людей, которые могли бы стать рабочей силой.
На сегодняшний день число ВИЧ-инфицированных по-прежнему растет лишь в одном крупном регионе мира - в Восточной Европе и Центральной Азии, при этом 80 процентов приходится на Россию. Даже в ЮАР, где сейчас две трети ВИЧ-инфицированных получают необходимые медикаменты и проходят терапию, чтобы болезнь не распространялась дальше, количество новых случаев заражения вирусом ВИЧ снижается. Эпидемия ВИЧ/СПИДа в России со 160 тыс. новых случаев заражения в год несколько иная, нежели во всем мире: более половины ВИЧ-носителей были инфицированы загрязненными шприцами и иглами. Носителями вируса иммунодефицита человека зачастую выступают наркозависимые.
Путин до настоящего времени показал себя не особо восприимчивым к такого рода аргументам. Все рекомендации со стороны Всемирной организации здравоохранения всемогущий президент намеренно игнорировал - особенно в союзе с Русской православной церковью, которая встала на его сторону. Слова "ВИЧ" и "СПИД" Путин за свои 18 лет правления ни разу не произнес публично.
Ситуацию не объясняют и не комментируют в его стране, просвещением не занимаются ни в школах, ни где-либо еще. Большинство россиян не имеют понятия о том, что такое ВИЧ, замалчивается и то, как распространяется это заболевание. Если человека, который носит с собой презерватив, остановит полиция, его сочтут работником коммерческого секса и в худшем случае даже будут за это судить.
Каждая вторая ВИЧ-инфицированная женщина в России узнает о своем диагнозе только во время беременности или при родах. Уже давно с помощью медикаментов можно предотвратить передачу ВИЧ/СПИДА от матери к ребенку. Но в России возможность получить необходимые препараты есть минимум чем у трети инфицированных.
Руководитель Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский осторожно критикует президента Путина. По его оценкам, уже 2 млн россиян являются ВИЧ-инфицированными. Кроме того, в России сотни тысяч больных гепатитом С и туберкулезом. От туберкулеза, особенно в открытой форме, в мире гибнет больше людей, чем от СПИДа, особенно в Восточной Европе и Центральной Азии.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация