Попала на бабки: недовольная пенсионерка, заблокировала движение трамваев на два часа из-за несправедливости

14 августа движение трамваев на проспекте Кузнецкстроевском было парализовано.

Как рассказали в пресс-службе Управления по транспорту и связи Новокузнецка, в районе 11 часов утра пожилая женщина на остановке «Площадь Маяковского»начала подниматься в трамвайный вагон, однако решила полежать на ступеньках. При этом крепко схватилась за поручень, чтобы ей никто не помог встать.

Обеспокоенные транспортники и пассажиры вызвали скорую помощь, подумав, что бабушка ушиблась. Но после приезда медиков оказалось, что и для осмотра пенсионерка вставать не собирается. По её мнению, ей никто не может помочь.

Затем бабушка заявила, что медики ей не нужны, пусть приезжает полиция. С сотрудниками полиции она отказалась общаться, а вот спасатели очень бы пригодились, решила горожанка. В итоге на место съехались не только врачи, правоохранители и спасатели, но и сотрудники соцзащиты. Бабушку всем миром уговаривали встать, чтобы трамваи могли двинуться по линии.

Позже выяснилось, что травмы у пожилой новокузнечанки действительно были, только получила она их несколько месяцев назад, когда попала под колёса автомобиля.

В итоге движение трамваем по этому пути было парализовано на два часа. Когда старушку всё же подняли, она отказалась от своих претензий. Однако теперь уже она сама получила претензии со стороны транспортников:

«Она получила заявление на возмещение убытков в размере 13 000 рублей, за простой подвижного состава. Кроме того, оказалось, что подобный поступок у женщины не первый», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Удивительным образом эта сумма совпала с размером средней пенсии в России. Напомним, что средняя пенсия в 2018 году равна 14 100 рулей, так что денюжки останутся ещё и на хлеб. А в трамвае для пенсионеров всё равно проезд бесплатный.

А как вы будет развлекаться на пенсии?

Пока одни бабушки вредительствуют, другие самостоятельно чинят в скверах лавочки.

Источник фото: youtube.com