«Нужен ваш совет»: Кузнецов предложил на Ермакова сделать одностороннее движение

Как уже  сообщал ВашГород.ру в рамках проекта «БКД» в Новокузнецке планируют установить 10 светофоров.

Вчера очередного регулировщика вызывного типа установили на местном проезде Ермакова у пешеходного перехода. Об этом в своём инстаграме рассказал Сергей Кузнецов. Также он спросил совета у горожан, стоит ли там сделать одностороннее движение.

«Мне нужен ваш совет. А что если сделать там одностороннее движение, и по одной стороне поставить знаки "Остановка запрещена"?», - написал мэр.

В комментариях мнение пользователей разделилось. Кто-то отметил, что значительно облегчит жизнь людям, живущим рядом, и разгрузит парковки.

«Было бы хорошо установить знаки «Остановка запрещена», при этом увеличить карманы для парковки».

«Остановку по бокам запретить. Сделать одностороннее. В будний день со двора Кузнецкстроевского и Ермакова 7 не выехать», - пожаловались горожане.

Впрочем, многие высказались против одностороннего движения в данном месте.

«Одностороннее делать не надо, лучше расширить в сторону жилмассива или карманов побольше сделать», - предложили пользователи.

Напомним, что кроме проблем с парковками на Ермакова не всё гладко и с тротуарами. В самом прямом смысле этого слова. Уже несколько лет горожане жалуются на разрушенные тротуары. В администрации Центрального района нам рассказали, что эту территорию должны облагораживать управляющие компании дом, в УК отправили к собственникам помещений на первых этажах. Те пообещали сделать ремонт в ближайшее время, но воз и ныне там.

 

Источник фото: tengrinews.kz