Перепутали: врачи случайно сделали аборт девушке

Будущая мать пришла на плановый осмотр, а в результате лишилась ребёнка. 

Курьёзы бывают в любой профессии, но в некоторых небольшая ошибка может стоить жизни. Даже если эта самая жизнь ещё не началась. 

В одной из клиник Сеула (Южная Корея) медики случайно сделали аборт пациентке, перепутав её медкарту с чужой. Как сообщает телеканал CNN, девушка на шестой неделе беременности пришла на плановый осмотр. В клинике она должна была получить питательный укол, но что-то пошло не так. 

Вместо этого её усыпили наркозом и отправили в операционную. Когда она очнулась, то увидела, что от беременности не осталось и следа. 

Позднее выяснилось, что медсестра и врачи неправильно записали имя пациентки, перепутав её с другой. Свою вину медики признали, сейчас они ждут суда по обвинению в халатности. 

Примечательно, что формально аборты в Южной Корее незаконны, хотя в апреле этого года и было объявлено об их легализации. Существовавший более 66 лет запрет будет отменён только к 31 декабря 2020 года. До этого же процедура наказывается тюремным сроком до одного года. Исключения делаются лишь для случаев риска передачи наследственного заболевания, либо когда ребёнок зачат в результате изнасилования или инцеста.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что дедушка, который сжёг собственного внука в печи, не сядет в тюрьму.  

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com