Мультики из-за колючки: пластилиновое предостережение от кузбасских зэка

Основано на реальных событиях. Пластилиновый мультфильм, созданный в мариинской воспитательной колонии, повествует о двух подростках и влиянии окружения на их судьбу. Авторы рассказали историю одного из них, противопоставив жизнь ребёнка в благополучной семье.

Ленту в прямом смысле создали трое 17-летнийх осуждённых. Молодые люди сами написали сценарий, придумав тему, слепили из пластилина героев и их окружение, сняли, а потом и смонтировали свой ролик.

По словам авторов, уже имеющих в своём портфолио анимационные работы различных тематик, основной посыл новой ленты – обратить внимание взрослых на важность участия в жизни детей и отказа от насилия в отношении них. Учитывая лидерство Кузбасса в рейтинге по детской преступности – мысль важная.

Целый месяц творческой работы проходил на базе кабельного телевидения «Вдохновение», работающего в Мариинской воспитательной колонии.

«Творчество одна из важнейших составляющих процесса перевоспитания. Поэтому у нас спецконтингент всех возрастов – в свободное от работы и занятий время поёт, танцует, пишет стихи, читает книги, занимается спортом, снимает ролики. Такая практика заведена во всех учреждениях Кузбасского ФСИН и даёт свои плоды. Успех воспитанников Мариинской ВК тому подтверждение», - рассказал ВашГород.ру начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Кемеровской области Павел Акуленко.

Творческая работа трудных подростков примет участие во всероссийском конкурсе «В фокусе – детство», посвященного социальным проблемам подрастающего поколения. Двое из 17-летних авторов в скором времени освободятся из мест лишения свободы, третий же отправится доотбывать срок во взрослой колонии.

Источник фото: пресс-служба ГУ ФСИН по КО