В Новосибирске бывшего полицейского будут судить за слив персональных данных

Мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы за то, что он передал знакомому информацию об оппонентах в корпоративном конфликте.

35-летний обвиняемый работал оперуполномоченным в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции. По версии прокуратуры, с 22 августа 2016-го по 11 сентября 2017 года он незаконно воспользовался доступом к базам данных и получил персональные данные нескольких граждан.

Мужчина отправлял их паспортные данные, адреса, фотографии, телефоны и прочие сведения бизнесмену из Москвы через мессенджер. Знакомому полицейского были нужны контакты оппонентов по суду о корпоративном конфликте.

Подозреваемый не признал свою вину и отказался от дачи показаний.

Заместитель прокурора Новосибирской области Михаил Аскеров утвердил обвинительное заключение. Ему грозит наказание по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и за незаконный сбор и распространение информации о частной жизни (ст. 137 УК РФ). Дело рассмотрит Центральный районный суд.

ВашГород.ру писал, что прокурор подал иск на мэрию Новосибирска из-за отсутствия камер в Бугринской роще.

Мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы за то, что он передал знакомому информацию о его оппонентах в корпоративном конфликте

© ВашГород.ру


Источник фото: b-g.by