Депутаты Новосибирской области поддержали повышение пенсионного возраста

Рабочая группа заксобрания Новосибирской области согласилась с тем, что увеличивать пенсионный возраст надо, но не на столько.

Поправки предполагают, что пенсионный возраст необходимо увеличить до 58 лет — для женщин и до 63 — для мужчин. Увеличивать возраст предлагается раз в год.

Как сообщает «Тайга.инфо», точно такое же предложение озвучили депутаты Алтайского края 16 августа. Окончательное решение по поправкам новосибирских депутатов пока не принято, голосование пройдёт 28 августа.

Как писал ВашГород.ру, законопроект о пенсионной реформе Госдума одобрила в первом чтении. Предполагается, что пенсионный возраст для женщин поднимут до 63 лет, для мужчин — до 65 лет.

В Новосибирске очередной митинг против повышения пенсионного возраста пройдёт 2 сентября. Организаторами выступают КПРФ, «Яблоко» и движения «Пенсионеры — за достойную жизнь».

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 1 766
 3

Комментарии

В Новосибирске народных депутатов нет а есть только те кто обладая достаточными финансами купил эту должность ну разумеется не как в магазине а путем всяческих изощрений и комбинаций По этому что можно ждать от подобных не избранников народа Деньги - власть - деньги эта схема стара как мир
А чего им не повышать -то пенсионный возраст ? они тяжелее ложки и ручки ничего не держали - загнать бы в шахту стариков в 65 лет и дать отбойный молоток....или заставить на фонарный столб залезть лампу сменить

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация