Взяли с поличным: в Кузбассе инспектора ростехнадзора поймали на взятке

В Кузбассе инспектор Сибирского управления Ростехнадзора лишился своей должности, а также получил тюремный срок из-за взятки в 20 000 рублей. Об этом сообщают в пресс-службе областного следственного комитета.

Инспектор ещё в октябре прошлого года должен был осмотреть тепловую энергоустановку индивидуального предпринимателя, а после принять решение на допуск её в эксплуатацию.

Установку он осмотрел, и с ней было всё в порядке. Однако выдавать разрешение инспектор всё равно не собирался, по крайней мере, бесплатно. В обмен на допуск специалист предложил предпринимателю заплатить 20 000 рублей.

Как отмечают в ведомстве, инспектор попросил передать деньги в пакете, чтобы его коллеги не видели взятки.

О таком заманчивом предложении предприниматель сообщил в ФСБ, под контролем которых происходили все дальнейшие встречи с обвиняемым. Когда инспектор уже получил взятку, его задержали с поличным в своём кабинете.

«Деньги изъяты у него в ходе осмотра, так как сам инспектор отказался их выдавать. Со следствием осуждённый не сотрудничал», - сообщают в областном следственном комитете.

В суде бывшему инспектору назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы с отсрочкой на три года, а также штраф в 80 000 рублей и лишение права занимать определенные должности в органах власти.

Источник фото: ru.korupciya.com