«Пилите, Шура, они золотые»: спиливший качели новосибирский депутат опозорился на всю страну

Под Новосибирском произошёл инцидент – депутат спилил детские качели и увёз к себе в садовое товарищество. Теперь над ним смеётся вся страна.

Что стряслось?

Качели раздора сняли в Краснообске – рабочие спилили их под чутким руководством председателя депутатской комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству Александра Лысикова. Как писал ВашГород.ру, чиновник оправдал это тем, что аттракцион – аварийный.

«Сегодня администрацией и депутатом Лысиковым были уничтожены и варварски спилены качели, горки на некоторых детских площадках Краснообска, позже жители прислали фото, что увезены качели были на дачи «Тихие Зори»», – заявили краснообцы.

Вот только аварийные качели не канули в Лету, а вскоре всплыли в дачном посёлке «Тихие зори», где Александр Лысиков – заместитель председателя правления.

В администрации Краснообска тоже заявили – всё законно.

Что говорят?

История с краснообскими качелями стремительно разошлась по соцсетям и федеральным СМИ. «Боже, спасибо, что спас детей от опасности и принял удар на себя!» – иронизирует в твиттере популярное издание #MDK.

Многие просто смеются над ситуацией.

Но есть и те, кто уверен – ситуация и выеденного яйца не стоит. Возмущаться из-за украденных старых качелей смысла нет – во дворах хватает современных детских комплексов, больших и безопасных.

Добавим, выкрутасы новосибирских чиновников и депутатов не первый раз выходят на федеральный уровень. Так, в 2017 году вся страна смеялась над «золотой» остановкой из Барабинска за 500 тысяч - позднее выяснилась её реальная стоимость.

Источник фото: ifitnes.ru