Потратили, чтобы сэкономить: в Мысках увеличат траты на медикаменты в больнице

В городской больнице Мысков появилось новое оборудование, которое позволит сэкономить медучреждению. Об этом рассказали в областном департаменте здравоохранения.

По словам медиков, купленный микроволновый утилизатор «Стериус-60» позволит серьёзно сэкономить на дезинфицирующих средствах. Это, в свою очередь, даст возможность городской больнице приобретать больше медикаментов для своих пациентов. В частности, специалисты отмечают, что экономия может составить до 500 000 рублей в год.

Врачи больницы уже успели сравнить данный аппарат с традиционными методами обеззараживания. Поскольку теперь дезсредства для утилизации не требуются, то продолжительность процесса составляет всего 30-40 минут. Кроме того, это освобождает некоторую часть персонала от лишней работы.

«Система обеззараживания медицинских отходов «Стериус» российского производства предназначена для дезинфекции эпидемиологически опасных и чрезвычайно эпидемиологически опасных медицинских отходов», - отмечают в ведомстве.

Также в департаменте рассказали, что на развитие  здравоохранения Мысковского городского округа в 2019 году было направлено 1,4 млн рублей. Стоимость утилизатора не уточняется.

Источник фото: kuzdrav.ru