Бюджет Новосибирской области планируют увеличить на 10 млрд рублей

Власти хотят выделять больше средств на социальные нужды, в том числе строительство перинатального и онкологического центров, а также проект «Чистая вода».

6 ноября в Новосибирске состоялись публичные обсуждения областного бюджета на 2020 год.

«Бюджет на 10 млрд больше прошлогодних значений — 172 млрд рублей по доходам в целом. Но, тем не менее, задач очень много. Радует то, что в бюджете нашлось растущее место социальным тратам. Это выражается и в строительстве новых объектов здравоохранения — вдвое увеличены бюджетные назначения на строительство новых больниц и реконструкцию имеющихся», — рассказал Александр Морозов, председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Также, по новому проекту, больше средств выделят на строительство школ и спортивных объектов, в том числе и в сельской местности.

«Мы можем фиксировать определённый рост как собственно бюджета, так и назначений, о которых мы говорим как о бюджете развития. Думаю, бюджет реалистичен, как и в предыдущие четыре года этого созыва», — добавил Морозов.

После первых обсуждений проект рассмотрят в комитетах, на первом чтении сессии заксобрания, а затем в него внесут поправки.

© ВашГород.ру


Источник фото: Екатерина Евстафьева