Из-за приезда Путина могут перекрыть дорогу в аэропорт – как добраться до Толмачёво через пробки

Во вторник Владимир Путин приедет в Новосибирск. А значит, город может встать в жесточайших пробках – коснётся это и новосибирских гостей.

Президент приезжает 28 августа в «Экспоцентр Новосибирск» на ул. Станционной. Судя по информации на сайте форума, высокого гостя ждут утром – доступ на территорию выставки закрыт до 14:00.

Если в это время перекроют улицу Станционную для проезда президентского кортежа, дорога до аэропорта может оказаться практически заблокированной. И для самих новосибирцев, и для гостей города, которые едут в Толмачёво через Новосибирск – из Новокузнецка, Кемерова и других городов.

Объехать злополучную Станционную можно несколькими путями. Если двигаться с площади Труда – выбраться на ул. Троллейную, а с неё – на Толмачёвское шоссе. Также можно выехать на ул. Хилокскую, а с неё – на трассу Р-254.

Для кемеровчан есть ещё один вариант – выбраться по Северному объезду на омскую трассу, а оттуда вернуться в аэропорт. Правда, крюк в таком случае получится довольно большой.

Добавим, перед прошлым приездом Путина, в феврале 2018-го, новосибирцы тоже опасались пробок. Но обошлось – улицы были свободными, только ненадолго перекрывали улицу Аэропорт и Мочищенское шоссе. Также не пускали в город большегрузы.

Источник фото: life.ru, yandex.ru