Дешёвые автобусы из Новокузнецка вновь пойдут в Караганду

Пока авиация возобновляет региональные рейсы, транспортники не дремлют и взялись за международные перевозки. Из Новокузнецка вновь официально можно будет уехать в Казахстан.

«Появилась уникальная возможность провести новогодние праздники в Казахстане. Маршрут "Новокузнецк - Караганда" возобновляет свою работу!», - сообщает пресс-служба ГУ «Кузбасспассажиравтотранс».

Новогодние праздники упомянуты не случайно. Пока рейсы 50-местных автобусов назначены на 22, 24, 27 и 29 декабря. Время в пути составит чуть больше суток, отправление в 14:00 – прибытие на следующий день в 15:30.

Стоимость 25-часовой поездки на автобусе в «сердце – Евразии», как называет себя соседняя страна,  составит 3 755 рублей 70 копеек.

Как бы это не звучало, но предложенный транспортниками вариант получается одним из самых быстрых и дешёвых. Прямых авиарейсов или поездов между Новокузнецком и Карагандой нет. Придется делать пересадки.

На перелёт цена варьируется примерно от 11 000 до 20 000 рублей, время в пути составит от 21 часа до почти двух суток. Железнодорожники предлагают более щадящий вариант. Минимальная стоимость примерно как на автобусе, а продолжительность дороги около полутора суток.

Источник фото: inbusiness.kz; momondo.ru; tutu.ru; e-traffic.ru