Врио губернатора Травников работает, хотя по закону должен уйти в отпуск до выборов. Что происходит?

Имеет ли право кандидат в губернаторы работать во время избирательной кампании? Разбирался ВашГород.ру.

Зарегистрированные кандидаты на государственных/муниципальных должностях госслужбе не имеют права работать, когда идёт избирательная кампания. Почему же в таком случае врио губернатора Андрей Травников не ушёл в отпуск и участвует в предвыборной кампании?

Как объяснил ВашГород.ру эксперт фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев, в законе «О выборах Губернатора Новосибирской области» есть небольшая лазейка:

«Во время предвыборной кампании кандидат на госслужбе или муниципальной службе должен уйти в отпуск, есть такая обязанность. Но человек, замещающий государственную должность и находящийся на госслужбе, — это два разных понятия. Госслужащие — это все руководители департаментов, специалисты, замы руководителей департаментов и т. д. А губернатор — это человек, замещающий государственную должность. То же самое касается государственных должностей председателя областного Совета, зама областного Совета, председателя избиркома и т. д. Есть перечень государственных должностей, которые выведены из понятия госслужба».

Соответственно, и Андрей Травников, и другие врио губернатора могут, пользуясь административным ресурсом, никуда не уходить и продолжать свою избирательную кампанию. Вот только агитацию они должны проводить во внерабочее время. Это подтвердил ВашГород.ру руководитель департамента информационной политики администрации губернатора и правительства НСО Сергей Нешумов:

«Мы — как департамент информационной политики — сопровождаем именно губернатора. Андрей Травников в ущерб избирательной кампании, не занимаясь избирательными делами, остаётся на рабочем месте».

Также читайте:

Пенсионные протесты вернут губернаторским выборам в Новосибирске интригу — эксперты

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 3 873
 5

Комментарии

А то же, что и в Кемеровской области. Там врио губернатора Цивилёв категорически не желает в отпуск. Думаю это команда хозяина.
Кстати, плакаты-баннеры и там, и там, один в один.
А то же, что и в Кемеровской области. Там врио губернатора Цивилёв категорически не желает в от...
Голосовать только против назначенных ,никакой поддержки сторонникам пенсионной аферы!
нам хоть травников хоть деревяников нас пенсии волнует исходя из этого и будем голосовать
Вы уже наголосовали в 90-х, а теперь пенсий хотите, что же Вы ВСЕ просрали в то время! Гласности хотелось, джинсики носить!? вот Ваша и позиция, где больше бабла дадут, там и подставим зад!!!
А то же, что и в Кемеровской области. Там врио губернатора Цивилёв категорически не желает в от...
Вы просто не очень осведомлены. ВРИО - это временно исполняющий обязанности, то есть он замещает госдолжность, и ни в какой отпуск не обязан идти, исключительно по желанию.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация