Депутат Госдумы Александр Карелин: «Пенсионную реформу нужно было проводить ещё раньше»

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин рассказал о своём отношении к повышению пенсионного возраста.

Пенсионная реформа России просто необходима – иначе эта система сама нас съест. Об этом заявил спортсмен и депутат Госдумы от НСО Александр Карелин в интервью «РБК Новосибирск».

По словам Карелина, помимо недовольных есть и много людей, кто поддерживает повышение пенсионного возраста, считает это «правильной затеей». Сам он – однозначно за.

«Мое мнение – реформу надо было проводить раньше», – уверен депутат.

Хоть законопроект хорош и необходим, власть допустила ошибку – мало разъяснительной работы:

«Я же и без депутатского значка узнаваем: приходишь в аптеку, и спрашивают: «Мне что – умереть за этим прилавком?». Обычно после пяти минут разговора накал спадает».

Также депутат рассказал об участии в митингах – в том числе против повышения пенсионного возраста. По его мнению, ходить туда нужно – чтобы объяснять, спорить и обмениваться точками зрения. Главное – не скатиться до «митинговщины».

«Оставить как есть ситуацию с пенсиями? Неправильно. Не будем мы реформировать пенсионную систему, она скоро начнет глодать нас», – считает Карелин.

Как писал ВашГород.ру, пенсионный законопроект Госдума приняла в первом чтении – все депутаты от Новосибирской области из ЕР голосовали «за». Завтра в Новосибирск приезжает Владимир Путин – по информации СМИ, в этот день президент объявит о смягчении реформы.

Источник фото: НРОФ «Карелин-Фонд», sodrugestvo.info