Что делает Цивилёв, чтобы спасти людей от аварий, ожогов и травм на Новый год

Накануне губернатор Кузбасса провёл совещание по вопросам безопасности на Новый год.

Сергей Цивилёв заслушал доклады руководителей областных департаментов и глав территорий по подготовке региона.

В праздничные дни особое внимание уделят ЖКХ и электроэнергии, чтобы никакие коммунальные аварии не омрачили веселье. 

На предприятиях сформирован аварийный запас материалов для быстрой организации ремонтных работ, подготовлена спецавтотехника. 

На котельных организован запас топлива на 15 дней - из расчёта сжигания при самой низкой температуре наружного воздуха. Это 309 000 тонн угля в общем.

«Бесперебойное обеспечение кузбассовцев теплом в праздники – это ответственность глав территорий. Мы не должны допустить чрезвычайных ситуаций в этот период», — обратился Цивилев к главам территорий.

Замначальника главного управления МЧС РФ по Кузбассу Евгений Дедюхин рассказал, что в противопожарное состояние приведено 537 объектов новогодних праздничных мероприятий и 41 объект празднования Рождества. Выявлено более 500 нарушений требований пожарной безопасности, из них устранено 87 %.  

Кроме этого сотрудники полиции провели рейды, изъяли опасные фейерверки, обследовали площадки для безопасного запуска и фейерверков вместимостью свыше 45  000 человек

Проверили горки и устранили опасные, а все пожарно-спасательные подразделения перевели на усиленный вариант несения службы. 

Кроме этого в дежурствах на объектах проведения массовых мероприятий в период проведения новогодних и рождественских праздников будет задействован 494 человека личного состава. Также на круглосуточный режим перешли и кинологи с собаками, которые обследуют общественные места. 

Между тем врачи призывают не покупать сомнительный алкоголь, чтобы праздники не встречать в больнице. Уже сейчас замечен рост отравлений суррогатом. 

Источник фото: yandex.ru