Кемеровский медик получил грант на всероссийском конкурсе: он улучшил протезы клапанов сердца

Проект кемеровского учёного получил грант суммой два млн рублей.

Эти деньги потратят на полимерные протезы клапанов сердца, сообщили в администрации области. Сумму выделил Фонд поддержки инноваций.

Всего на участие в конкурсе подавали около тысячи заявок со всей России. В направлении «Медицина» победил учёный из Кемерова Алексей Акарачкин. Он занимается сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Его разработка — протезы клапанов сердца нового типа. Изделия отличаются хорошей биосовместимостью и долгим сроком эксплуатации. Они могут служить более 15 лет, тогда как раньше протезы приходилось менять раз в семь-восемь лет.

Эти клапаны будут производить взамен традиционных механических. Теперь пациенты не будут нуждаться в пожизненной терапии.

© ВашГород.ру

Источник фото: eurvalve.eu
 2 418
 18

Комментарии

Зато в Новокузнецке от врачей кардиологии, если не умер, то ты обречён по-жизненно, доказывать что ты живой и тебе больно от страданий жестоких действий врачей! Дайте премию заведующему кардиологии 29-ой больницы, как самому профи и доброму человеку! По закону, у людей с истинной декстрокардией без нарушений в гемодинамике, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ врождённого порока сердца! И тем более, было два ЭХОкг сердца с определением ПМК1 и 2ст., с разницей в два года. НО, уважаемый заведующий, решил и определил, совместно с профессором терапии НГИУВа, такому "зеркальнику" - врождённый стеноз левого ПЖО т.е. врождённый порок-аномалию сердца. Им пофигу что такого даже диагноза не может быть, они ведь умные! И данное заключение эти уважаемые, отстаивают уже 17 лет!!! Этим врачам законы не писаны, они ведь "врачи без границ"! Этим людям всё равно что они лишили человека лечения на всю оставшуюся жизнь. И им всё равно что, от их действий страдает человек и его семья. Что человек испытывает не только физические боли от самой болезни, но и от психологической травли, этими самыми врачами. Ну разве такие люди не достойны премии, за самое жестокое истязательство над инвалидом 2 группы?
Зато в Новокузнецке от врачей кардиологии, если не умер, то ты обречён по-жизненно, доказывать ...
Ага, если не считать врожденным пороком у зеркальника ПМК или заращение овального отверстия ! Читаю твои перлы, как хорошие анекдоты, и размещаются их на всех врачебных и биологических форумах ! Пора тебе, однако, шнобелевскую премию давать ))
Зато в Новокузнецке от врачей кардиологии, если не умер, то ты обречён по-жизненно, доказывать ...
Физические боли ? От компенсировал ноги порока МК или от ПМК ?...)
Когда у человека определяется или выявляется порок сердца, его направляют сразу на операцию. Мне был определён в мае 2001г. порок сердца с площадью 1,2-1,4 см2. Мне было плохо. Но мне никто не предлагал операцию. Сказали что порок не критический, хотя вроде и определили как врождённый стеноз левого ПЖО. И даже не предложили вообще ни какого лечения. Это ГКБ №29. С годами по обследованию ЭХОкг сердца, мой порок приходил почему-то в норму. Так по ЭХОкг сердца от июля 2017г. площадь моего порока стала - 4 см2. при норме 4,6 см2., или что-то в этом роде. Согласно утверждениям врачей, порок сердца не может без операции, компенсироваться. Тогда вопрос кардиологам - а был ли вообще у меня порок сердца? Если без операции такого не может быть. Или наши врачи лукавят и нам не договаривают чего-то? Ведь операция стоит куда дороже, чем само лечение ревматизма сердца. А у большинства через пол года после операции, опять требуется операция. Или мне не предложили операцию, в своих заинтересованных целях? Или потому что, не всех больных можно "доить"? И оказывается наверное, ревматический порок сердца можно полечить и не оперировать! Наше здоровье, самое ценное для человека. Кто виновен в том, что нас, так много умирает от сердца?
Ага, если не считать врожденным пороком у зеркальника ПМК или заращение овального отверстия ! Ч...
А у "зеркальника" нет заключения что ПМК является врождённым. А он по мед справочникам не всегда бывает врождённым. И не всегда как аномалия врождённая, а в следствии заболевания врождённого ещё может быть, такое как ревматизм. И вообще, АГА, не надо комментировать мои записи, только для того чтобы здесь чернить меня. Вы от медицины тролль.
Физические боли ? От компенсировал ноги порока МК или от ПМК ?...)
Самому понятно что написано тобою? Возьми у руки букварь.
Когда у человека определяется или выявляется порок сердца, его направляют сразу на операцию. Мн...
От сердца не умирают, умирают от патологий сердца, чаще всего это ишемическая болезнь сердца ! От компенсированых пороков вообще не умирают, и живут долго и счастливо, и без операций !
От сердца не умирают, умирают от патологий сердца, чаще всего это ишемическая болезнь сердца ! ...
А речь не о компенсированных пороках, если что! А о том что их нам определяют. Только кто, как и когда.
А речь не о компенсированных пороках, если что! А о том что их нам определяют. Только кто, как ...
Вы полагаете нормальным, если определили после 40 лет порок, а в 57 лет он компенсировался. Да ещё без медицинского лечения врачами.
А у "зеркальника" нет заключения что ПМК является врождённым. А он по мед справочника...
Ревматическим ПМК точно не бывает, так же, как и нельзя дожить до 19 лет с двухкамерным сердцем ! ПМК - это врождённая аномалия, связанная с дефектом хорд, если ты знаешь что это такое ! Чернить тебя нет необходимости, потому что так, как ты сама себя чернишь, не сможет никто! К медицине не имею отношения, просто не люблю когда пишут глупости и упорствуют в них !!!
А речь не о компенсированных пороках, если что! А о том что их нам определяют. Только кто, как ...
У тебя компенсированный порок, иначе ты бы просто уже сейчас не сидела на этом портале, так что живи и радуйся жизни !
Вы полагаете нормальным, если определили после 40 лет порок, а в 57 лет он компенсировался. Да ...
Вполне нормальным, тем более, что лечение вы получали, и оно было вполне адекватным,...
А у "зеркальника" нет заключения что ПМК является врождённым. А он по мед справочника...
". А он по мед справочникам не всегда бывает врождённым"...Дай ссылку на эти мед справочники...
Ревматическим ПМК точно не бывает, так же, как и нельзя дожить до 19 лет с двухкамерным сердцем...
Не имеешь к медицине отношения. Так что ты лезешь сюда со своим злым языком? Ты думаешь таким образом, изменить мнение людей к врачам? Которые идут на любую подлость ради своего величия. Бойся захлебнуться слезами, таких людей как я! А таких как я, пострадавших от сволочных врачей, поверь очень много. И будь добр, заткнись и не комментируй мои высказывания. Они совсем не для моральных уродов!
Вполне нормальным, тем более, что лечение вы получали, и оно было вполне адекватным,...
Да неужели! Скажите, что ещё, именно от вас я получала вполне адекватное лечение! Сразу видно что на больничку работаем, БСВ.
Не имеешь к медицине отношения. Так что ты лезешь сюда со своим злым языком? Ты думаешь таким о...
Перетопчешься, радость моя, буду комментировать твой бред по полной программе, а твоё величие гораздо более выражено, чем те люди, коих ты здесь безнаказанно третируешь, до поры до времени, а я коллекционирую перлы "великих"...))
Да неужели! Скажите, что ещё, именно от вас я получала вполне адекватное лечение! Сразу видно ч...
Да боже сохрани от таких пОциетов..))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация