От экс-владельца «Терсинки» требуют закрыть доступ к воде

И вновь Терсинское месторождение в центре внимания. 

На этот раз от директора компании ООО «МВМ» (занималась розливом минеральной воды «Терсинка») требуют навести порядок после себя. 

Ранее ВашГород.ру писал, что после отзыва лицензии и закрытия эксплуатационной скважины случился самопроизвольный излив минеральной воды из наблюдательной скважины, предназначенный для контроля за состоянием месторождения. И люди потянулись за целебной водой туда.

Но чиновники проявили и тут принципиальность, потребовав остановить деятельность этой скважины. И выписали бизнесмену предписание.

Аргумент природоохранных чиновников прост, скважина ведь находится в границах горного отвода, значит, независимо от наличия/отсутствия других документов, «МВМ» обязано следить за территорией. Но в границах этого отвода есть две деревни: Загадное и Ячменюха. 

И теперь, по мнению чиновников, ликвидацией последствий воздействия на окружающую среду их жителями тоже должно заниматься ООО «МВМ». 

«Фактически, нам дали попользоваться этими скважинами, но потом лицензию отобрали и теперь заставляют консервировать эти скважины. Это всё равно, что мне предлагать в чужой машине исправить недостатки. Я не могу прийти и просто её заткнуть. Нужно разрабатывать проект, а как я буду это делать, раз лицензии уже нет? В общем, теперь придется опровергать и этот абсурд», — рассказал ВашГород.ру директор ООО «МВМ» Виктор Иванов.

Ранее областные власти обвинили его компанию в том, что он загрязняет реку Верхняя Терсь. А излишки минеральной воды признали сточными водами. Это и послужило поводом для отзыва лицензии. Теперь Иванов пытается оспорить это решение.

Источник фото: yandex.ru