Кузбасские власти оставили без ответа вопрос о разрезе недалеко от Кемерова

Кузбасские власти оставили без ответа вопрос по поводу угольного разреза недалеко от города Кемерово.

Напомним, накануне появилась информация об открытии нового участка для добычи угля открытым способом в нескольких километрах от города Кемерово.

Власти отреагировали на сообщение: замгубернатора Андрей Панов написал, что волноваться не о чем – речь идёт об изменениях в проект на участке, лицензию для которого выдали ещё в 2014 году, площадь отработки не изменится.

В комментариях к посту ему задали вопрос о том, что именно изменится в проекте, но чиновник не ответил, хотя в аккаунте появились новые посты. Один из комментаторов посоветовал задать этот вопрос на общественных слушаниях. Отметим, что мэры городов Кемерова и Новокузнецка реагируют на комментарии горожан, губернатор тоже отвечает на некоторые вопросы.

Сергей Цивилёв не оставил эту тему без внимания.

«Я получал в соцсетях обращения жителей по поводу открытия новой лицензии в районе разреза Черниговского. Хочу вам объяснить, что это не новая лицензия, она выдана в 2014 году. По этой лицензии сделан проект для отработки и сейчас проходят общественные слушания по утверждению проекта. Но эта лицензия настолько далеко от населённых пунктов, от 10 до 20 км, она никого никак не задевает. Я не вижу никаких оснований для волнений», — сказал он в эфире радио «Маяк».

Однако и из его ответа непонятно, что за изменения будут в проекте и как это отразится на экологической обстановке

ВашГород.ру направил советующие запросы в департамент угольной промышленности Кузбасса и в адрес холдинга «СДС», ответов пока не поступило.

Ранее редакция писала о планах по массовым увольнениям горняков с кузбасской шахты.

Источник фото: инстаграм