В Новокузнецке кусок льда с крыши разбил несколько машин

Пострадал автомобиль активиста Дениса Шакина. Неприятный инцидент произошёл накануне по адресу ул. Куйбышева, 14.

Как рассказал сам потерпевший, на его машину упал кусок льда и разбил стекло. Рядом стоял личный транспорт судебных приставов, у одной иномарки от удара прогнулась крыша.

«Примерно в 11:40 у меня запищала сигнализация, вышел во двор и увидел разбитое стекло моей машины и удивлённые лица соседей. Вызвал полицию, позвонил в управляющую компанию и стал ждать. Приехала полиция, взяла мои показания, свидетелей, приставов. От УК никто не пришёл, сославшись на то, что юрист на рабочем месте будет только завтра.

Дом обслуживает УК «Куйбышевская инженерная компания», офис её располагается в этом же здании. На замену стекла уйдёт около 8 000 рублей», — рассказал Денис.

Пострадавший намерен взыскать деньги с управляющей компании, ведь именно она должна отвечать  за своевременную чистку снега и наледи с кровли. 

«Такая же позиция и у судебных приставов. У служебной машины пострадала крыша и возможно задняя стойка», — рассказал горожанин.

В минувшие выходные в Новокузнецке резко потеплело. В отдельные часы воздух прогревался до плюс 7 градусов, что очень необычно для февраля. На улицах образовались лужи, а с крыш падают огромные куски снега. 

Ранее ВашГород.ру писал об инциденте в Шерегеше. Там с крыши кафе обрушился комок снега. Два человека пострадали. 

Источник фото: из личного архива Дениса Шакина