Настя Горшкова серьезно больна: помогите спасти маленькую девочку

В благотворительный фонд «Подари Шанс» поступила заявка от Алексея Горшкова из Челябинска. Мужчина попросил помощи, так как своими силами справиться с бедой их семья не имеет возможности.

Дочери Алексея Горшкова поставили диагноз – низкодифференцированная нейробластома забрюшинного пространства. Заболевание IV стадии INSS, M стадия INRG. Несколько месяцев назад начались осложнения гидронефрозом. Сейчас девочке всего 7 лет, но она не может жить полноценной жизнью. Родители Насти со слезами на глазах рассказывают историю болезни дочери.

Девочка стала первенцем, долгожданным и очень любимым ребенком в семье. Она родилась совершенно здоровой, не было расположенности к патологиям, предпосылок к наследственным заболеваниям. Несмотря на то, что отцы преимущественно ждут рождения наследника, Алексей Горшков хотел дочку. Беременность и роды прошли без осложнений. Состояние мамы было оценено врачами, как удовлетворительное. Родители чувствовали себя абсолютно счастливыми – давали Насте всё, что ей было необходимо. Через 3,5 года снова радостное событие – появился ещё один ребёнок, сын.

Настя сразу проявила себя любящей и заботливой сестрой. Уже в таком маленьком возрасте она всячески пыталась помогать маме, быстро развивалась, была активной и общительной. Спустя время проявились первые творческие способности – девочка любила рисовать, выдумывала игры и всегда могла найти себе занятие по душе.

По словам Алексея Горшкова, они с супругой во всём поддерживали Настю. Семья приветствовала здоровый образ жизни и пыталась привить дочери те же качества. Вчетвером они часто выезжали на природу, любили прогулки на свежем воздухе, каждые выходные проводили вместе. Часто навещали друзей здесь, в Челябинске.

Со временем Настя пошла на секцию по фигурному катанию. У нее появились новые друзья. Несмотря на тяжёлые и изнуряющие тренировки, она получала настоящее удовольствие от спорта. Бывало, что она посещала занятия по нескольку раз за день. Кроме этого, девочка занималась рисованием, брала уроки английского языка и увлеклась арифметикой. Чуть позже к этому всему добавилось ещё и плавание.

– Настя – очень целеустремлённый ребенок. Всю свою жизнь она находится в центре внимания, – говорит Алексей Горшков.

Мама рассказала нам, что больше всего в Насте её поражает мужество. Она до сих пор смело и без слёз переносит жизненные трудности, никогда не унывает, поддерживает родных и ищет плюсы в любых ситуациях, редко плачет и грустит. Также родители с теплом говорят о жизнерадостности дочери, силе и стойкости её характера. Настя очень любит своего младшего брата. Будучи здоровой, она всегда помогала с его воспитанием.

Но случилась беда. Она перевернула тихую и спокойную жизнь семьи «с ног на голову». В прошлом году Настя поехала в летний лагерь вместе с командой по фигурному катанию, где ей неожиданно стало плохо. Вызвали врача, который поставил ошибочный диагноз – отравление. Он быстро провёл обследование и сказал, что причин для волнения нет, скоро девочка должна пойти на поправку. Так и произошло, но спустя неделю дома случился ещё один приступ – на этот раз с удвоенной силой. Родители начали бить тревогу, обратились к другому специалисту в Челябинске, потребовали поставить правильный диагноз. Как оказалось впоследствии, оказались к нему не готовы.

Настя сдала анализы, ей сделали УЗИ внутренних органов. Врачи посмотрели результаты и заявили – в срочном порядке необходимо посетить детского уролога. Одна из почек работала очень плохо и уже не справлялась со своими функциями. Дальнейшие события развивались очень быстро. Девочку направили на лапароскопическую операцию. В результате была выявлена опухоль, последняя стадия. В этот момент счастливые планы на будущее в семье рухнули, словно карточный домик. Трудно описать словами эмоции родителей в тот момент, когда они рассказывали это:

– Злость, обида, слезы. Один и тот же вопрос: «За что всем нам такое?»

По словам Алексея Горшкова, за все 7 лет жизни Насти любовь к ней только крепла. Сейчас отец не представляет, что когда-нибудь сможет потерять свою дочь. Пребывая на лечении, родители изучили массу научной литературы, посетили десятки конференций, прошли множество консультаций у ведущих специалистов страны. Они не потеряли надежду на выздоровление, но поняли, что шансов у их дочери очень мало.

Но продолжают считать, что сдаваться рано. Опускать руки нельзя – кроме них самих Насте никто не поможет. Единственный вариант, который может спасти девочку, – это иммунотерапия с помощью специального лекарственного препарата Dinutuximab beta Qarziba 4,5 mg/ml. Для лечения необходимо 23 флакона препарата.

Из-за того, что заболевание находится на последней стадии развития, лечение связано с большим риском. Данный препарат не зарегистрирован на территории страны. Однако он может значительно увеличить вероятность выживания девочки, а также поможет свести к минимуму рецидив. Родители Насти трезво оценивают риски, но сумма, необходимая для покупки лекарственного препарата, слишком высока. Даже за десятки лет они не смогут собрать такие деньги – тем более, мама Насти сейчас не работает.

Сейчас Настя Горшкова находится на лечении в Клинике НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург). Ее можно найти в отделении ТКМ №2. Девочка окончила четвертый блок химиотерапии (из шести необходимых). Родители ждут речения врачей, стоит ли продолжать ПТХ.

Вероятно, что понадобится выполнение лучевой терапии, трансплантации костного мозга. Самочувствие девочки врачи оценивают как стабильное. Иногда у нее возникает тошнота, рвота и другие побочные явления. Химиотерапия показала хороший результат, в результате процедур размер опухоли уменьшился вдвое. Но родителей больше пугает неработающая почка – сейчас нагрузка идет на вторую работающую почку.

Алексей Горшков просит помочь спасти его любимую дочь. Терапия должна начаться в апреле – до этого времени родители должны собрать неподъемную для их семьи сумму – 5 250 000 рублей. Времени остается все меньше и меньше. При отсутствии необходимого количества денег лечение не будет начато. Не оставайтесь равнодушными, помогите простой семье из Челябинска!

Источник фото: Подари Шанс