Кузнецов объяснил, почему он не «мэр – убийца бизнеса»

Напомним, что в феврале частные перевозчики запустили акцию в Новокузнецке.

На своих маршрутках они разместили платы с надписью ««Президент России — за малый бизнес. Мэр Новокузнецка убивает малый бизнес в городе».

Как пояснила директор «Автолайна» Евгения Корюкова, так частники протестуют против транспортной реформы в Новокузнецке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгения (@parkerlain)

 «Нас терроризирует мэр, создавая ненависть в обществе. Мы не против мэра, мы за себя и пассажиров, — разъяснила Корюкова.

Тогда в городской администрации комментировать ситуацию отказались. Расставить точки над i решил сам Кузнецов в программе «Утро с мэром», после того, как он рассказал, что незаконно установленные киоски в городе все уберут.

«Меня многие обвинили в том, что я убиваю бизнес. Мэр – убийца бизнеса. Я не убивают бизнес. Мы приводим в соответствие с законом всё. Никого никто не убивает. Вот сейчас стоят пустые подземные переходы.  Забирайте, приходите и говорите, что хотите сделать там павильон. Вопросов нет. Но не так, что приехал ночью, киоск воткнул. В нём ни туалета, ни воды, ни кондиционера, тем более, если этот киоск поставили на сети. Нельзя этим заниматься.

… Но это не 90-е годы, когда можно поставить киоск, где захотел, прийти в мэрию, кому-нибудь там…, или выбрать маршрут, который хочешь. Всё, закончилось это время», - отметил Кузнецов.

© ВашГород.ру


Источник фото: yandex.kz