Кузбасские власти опровергли слухи о продлении школьных каникул

В кузбасском департаменте образования опровергли некоторые слухи, которые появляются в связи с эпидемией коронавируса.

Например, в интернете появилась информация, что учителей отправляют в отпуск за свой счёт и сокращают им зарплату. Власти заявили, что это неправда – педагоги работают как обычно, они занимаются дистанционным обучением.

«Если руководители ваших образовательных организаций заставляют вас взять отгулы или отпуск за свой счёт, уменьшают зарплату, сообщите об этом в департамент образования и науки по телефону «горячей линии» 8(3842) 36-37-29 (с 8:00 до 18:00). Можно анонимно», - попросили в департаменте.

Кроме того, обсуждают продление школьных каникул до 12 апреля. Но и это не так – школьники пойдут на обычные каникулы с 23 марта, будут отдыхать чуть больше недели, а затем вернутся на удалённое обучение с 1 апреля.

Что касается детских садиков, то они работаю, но родители сами решают, отводить туда ребёнка или нет. Если воспитанник остаётся дома, то по возвращении в сад нужно предоставить справку, что малыш здоров. Во время того, как ребёнка не будут водить в сад, руководству детсадов рекомендовали пересчитывать плату.

Губернатор уже предупреждал кузбассовцев о фейках, которые гуляют по соцсетям.

Ранее ВашГород.ру писал, как оформить больничный по коронавирусу дистанционно. Напомним, в регионе теперь нельзя собираться группами больше 100 человек.

Источник фото: Pixabay