Россия закроет все авиарейсы

Федеральное агентство воздушного транспорта получило приказ от кабинета министров о прекращении регулярных и чартерных авиасообщений с другими странами.

Исключение сделают только для рейсов, которые возвращают жителей России на родину. Ограничения начнут действовать с 27 марта. Об этом сообщается в пресс-службе правительства России. 

«Обеспечение прекращения с 00 часов 00 минут 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиационного применения, осуществляемого в международных аэропортах и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию России из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в заявлении. 

ВашГород.ру рассказывал, что изначально при ограничении авиасообщений были исключения. Самолёты продолжила летать в столицы других стран. Теперь закрыли и эти направления. Это делается, чтобы ограничить поступление иностранных граждан в Россию на фоне эпидемиологической ситуации с коронавирусом. 

Источник фото: Flightradar