Автообъезд Кемерова снизит стоимость грузоперевозок

Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса, заявил о целесообразности строительства новой автодороги для государства. В этом, по его словам, есть экономический смысл.

«В сутки сейчас проходит 13,5 тыс. машин через центр города, большая часть их них — это фуры. И весь этот поток машин тратит дополнительное топливо, время, и это влияет на себестоимость перевозок. Мы посчитали: построив объездную дорогу, уменьшится себестоимость перевозок. Государству есть экономический смысл в строительстве этой дороги», — сообщил глава региона в интервью с ТАСС для проекта «Будущее России». 

Напомним, что сейчас федеральная трасса «Сибирь» проходит через центр Кемерова. Поэтому все легковые и грузовые автомобили проходят через город. Это сказывается не только на состоянии городских дорог, но и экологии. Поэтому для региона сейчас в приоритете строительство объездной трассы, стоимость которой — 41 млрд рублей. 

Сейчас проект отправлен на оценку в Главное управление государственной экспертизы. Заключение от специалистов будет готово в ближайшее время.  

ВашГород.ру рассказывал, что вице-премьер Андрей Белоусов оценил важность строительства автообъезда Кемерова. Он заявил, что проект находится в приоритете для включения его в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» до 2024 года. 

Источник фото: Станислав Забурдаев «Коммерсантъ»