Мат будет дорого стоить для всех

ВГосдуму внесен законопроект о штрафахдо 200 000 рублей за использование мата вСМИ.

Авторамиинициативы выступили вице-спикер СергейЖелезняк и его коллеги по фракции "ЕдинаяРоссия" Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель.Об этом сегодня сообщила пресс-службаадминистрации Кемеровской области.

В связис принятием закона "О защите детей отинформации, причиняющей вред их здоровьюи развитию" депутаты-единороссыпредложили дополнить Кодекс обадминистративных правонарушенияхнормой, предусматривающей ответственностьза изготовление или распространениепродукции СМИ, в которой содержитсянецензурная брань. За это нарушениепредлагается штрафовать юридическиелица в размере до 200 000 руб.

Внастоящее время установлена административнаяответственность лишь за использованиенецензурной брани в общественных местах.Однако в Госдуму и федеральные органыисполнительной власти поступаютмногочисленные обращения граждан поповоду использования в телепередачах,в печатных СМИ ненормативной лексики.По мнению авторов инициативы, важноусилить ответственность за использованиебрани в СМИ в целом, так как культурадетей напрямую зависит от уровня общейкультуры в обществе.

Источник: vashgorod.ru