Как Кузбасс готовится к распространению коронавируса

Губернатор Сергей Цивилёв рассказал, как регион готовится к коронавирусу.

По его мнению, главное – профилактика заражения, однако Кузбасс действует и на случай распространения инфекции.

Он в очередной раз попросил всех, кто находится дома и на работе, соблюдать все меры предосторожности.

На совещании Цивилёву сообщили, что в ближайшие 10 дней регион получит ещё 27 аппаратов ИВЛ. Кроме того, для врачей закупили дополнительные средства защиты, а также медикаменты для лечения инфекции.

За пожилыми людьми ухаживают сотрудники социальных служб – они приносят пенсионерам домой продукты и горячие обеды, при этом деньги берут за стоимость товаров, доставка бесплатна. В социальных центрах есть бахилы, маски и антибактериальные средства для рук.

Кроме того, помощь людям старшего поколения будут оказывать и волонтёры, сейчас их уже 500 человек.

По словам властей, в продуктовых магазинах достаточный запас товаров, постоянного резерва хватит на 60 дней. Цены будут контролировать специалисты УФАС.

Губернатор заявил, что уже с 30 марта начнут проверки фудкортов и предприятий общественного питания – все они должны быть закрыты в период карантина.

«Мы будем серьёзно работать с теми, кто не выполняет распоряжение губернатора и не приостанавливает работу. Речь идёт о жизни и здоровье наших людей», - сказал он.

Ранее ВашГород.ру писал, как изменился город Кемерово во время нерабочей недели и как выглядят горнолыжные курорты Кузбасса без людей.

Источник фото: АКО