Кемеровчане массово нарушили режим самоизоляции

Выходные в Кемерове выдались очень тёплыми – солнышко так и манило горожан на улицу.

Между тем, в регионе продолжается режим самоизоляции, когда горожанам настойчиво советуют оставаться дома. МЧС пару раз в день присылает соответствующие смски, по улицам ездят полицейские патрули, которые по громкоговорителю призывают оставаться в квартирах. Торговые сети и авиакомпании начали раздавать бонусы за то, что люди остаются дома.

Однако многих кемеровчан это не остановило. В соцсетях появились сообщения, что многие решили не соблюдать рекомендации и выбраться на свежий воздух. В частности, кемеровчане отправились на берега Томи и Красного озера, чтобы полакомиться шашлыками на природе.

Кроме того, возле домов и на улицах было много гуляющих: родители выводили своих детей на прогулку, пожилые люди тоже выходили на тротуары возле домов и прохаживались вдоль дома.

Люди признают, что сидеть дома безвылазно очень тяжело – усиливается головная боль, копится раздражение, ухудшается самочувствие. Поэтому многие рискуют и всё-таки выбираются на улицу. Те, у кого есть личные машины, уезжают подальше от города, чтобы гулять на природе, ни с кем не пересекаясь.

Также заметили, что автомойки были забиты – автовладельцы выстраивались в огромные очереди, чтобы помыть свои машины. Предпочтение отдавали бесконтактным быстрым мойкам, когда в боксе робот обливал авто пеной, затем смывал отомкнувшую грязь водой.

Между тем, если ситуация с заболеванием коронавирусом в Кузбассе станет хуже, ограничения могут ужесточить. Пока условия изоляции довольно мягкие, поэтому горожане легко их нарушают.

Напомним, что губернатор Кузбасса сообщил, при каких условиях отменят режим изоляции и будут возвращать регион к прежнему ритму. Неделю назад, когда только объявили о режиме изоляции, кемеровчане гораздо серьёзнее отнеслись к ситуации.

© ВашГород.ру


Источник фото: twitter.com, Pixabay