На кузбасском предприятии создали угрозу массового заражения коронавирусом

Накануне глава Кузбасса общался с горожанами в эфире радио. 

Много говорили о коронавирусе. Одна женщина из посёлка Белогорск (Тисульский район) позвонила и сообщила, что на предприятии, где добывают руду, не соблюдают режим безопасности. Там до сих пор проверяют всех работников на алкоголь одной трубкой. Один алкотестер на всех. По словам горожанки, такое безалаберное поведение может привести к печальным последствиям. Она обратилась к Сергею Цивилёву с просьбой предотвратить возможную вспышку коронавируса. 

Глава региона подчеркнул, что на производстве должны быть сменные трубки, которые должны проходить обработку после каждого использования. 

«Это и есть вероятный источник распространения инфекции. У нас те предприятия, которые имеют постоянный цикл продолжают работать. Но при одном условии — при соблюдении всех правил гигиены и безопасности по коронавирусу. Мы за этим внимательно следим и если эти меры не соблюдаются, то мы готовы поставить вопрос вплоть до закрытия предприятия. Если такая информация у кого-то есть, то сообщайте. По поводу этого предприятия, мы проверим информацию», — пообещал Цивилёв.

Между тем сотрудники ЗСМК сообщают, что до вспышки коронавируса в России тоже дули в одну трубку. Но после ужесточения правил безопасности от такой практики отказались. Теперь при выходе на смену проверяют только температуру.  

Источник фото: pixabay.com