Кемеровчанам не нравятся пристающие на улицах толпы людей в форме

На кемеровских улицах заметили странных людей в форменных жилетках.

Они собираются по несколько человек и ходят по тротуарам. Оказалось, что это народные дружинники.

В соцсетях сообщают, что эти люди раздают листовки с информацией по коронавирусу и рассказывают о мерах профилактики заболевания. По фотографиям и фото видно, что сами они не придерживаются рекомендаций медиков и ходят толпой по несколько человек.

Некоторые кемеровчане не желают так близко общаться, но дружинники бывают настойчивыми и не отступают так просто. В пресс-службе кузбасского управления МВД уточнили, что жалоб на дружинников не зафиксировано.

В группе «Мэру на заметку» выложили видео, где женщина в такой форме сообщает, что она работает учителем, за это ей не платят. В комментариях к посту отметили, что дружинниками бывают не только преподаватели – сотрудников некоторых организаций обязали после работы ходить по улицам в таких жилетках и патрулировать улицы.

О добровольной народной дружине в городе говорится на сайте кемеровской администрации. Там сказано, что дружинники помогают следить за общественным порядком во взаимодействии с полицией и органами местного самоуправления. Уточняется, что дружинники должны знать и соблюдать требования законодательства. У каждого должно быть удостоверение. В Кемерове есть восемь отрядов, они сформированы по районам города.

В постановлении администрации области сказано, что каждый дружинник имеет право раз в год взять неоплачиваемый отпуск продолжительностью не более 10 дней. Работодатели могут поощрять дружинников, как морально, так и материально, хотя дружинники работают безвозмездно.

Ранее ВашГород.ру писал, что кемеровчан приглашают стать донорами крови, так как из-за режима повышенной готовности поток желающих помочь больным стал меньше.

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру