Новосибирск теряет миллиарды из-за хитрых работодателей – налоговая рассказала о серых зарплатах

Бюджет Новосибирска теряет огромные суммы из-за теневых зарплат. А ведь могли бы школу построить.

В налоговой службе рассказали о «серых» зарплатах в регионе. Их объём постоянно растёт: так, три года назад провели специальный мониторинг. Как сообщает «РБК Новосибирск», за семь лет — с 2008 по 2015 годы — доля лиц с частично неофициальными зарплатами выросла с 15% до 25,1%. Полностью серую зарплату получало 7,7% - стало 8,8%.

«Нет оснований полагать, что за последующие годы ситуация кардинально изменилась», — считает замруководителя регионального Управления федеральной налоговой службы Андрей Снегирёв.

В случае если хотя бы 8,8% населения получают теневые доходы, в 2017 году бюджет из-за них недополучил 4 млрд руб. налогов, по данным Новосибирскстата. А если учитывать «недоплаченный» НДФЛ с частично серых зарплат — потери бюджета НСО окажутся 12-13 млрд руб.

По мнению налоговой, чаще всего серую зарплату выплачивают представители малого бизнеса — в сфере услуг, торговли, строительства, операция по недвижимости.

При этом юристы уверены, доля серых зарплат будет снижаться из-за давления государств: «серая зарплата — маленькая пенсия». Вот только пенсионный возраст в России скоро повысят, и захотят ли люди менять серую зарплату на белую, чтобы платить все налоги и пенсионные взносы государству — неизвестно.

© ВашГород.ру

Источник фото: famdivorce.ru
 2 715
 3

Комментарии

1. Заголовок, если стоимость плстройки школы оценивается в такие суммы то все печально. 2. Любой человек с мозгами и более - менее знакомый с ситуацией скажет что цифры в разы больше. 3. Все что делает власть направлено на рост этих показателей (даже не смотря на то что ей это не выгодно).
Если бы не разворовывали бюджет, построили бы даже не одну школу. Работодателям нет смысла платить налоги, все равно разворуют.
Реальные цифры в разы, а то и в десятки раз выше. И серо-черным зарплатам есть вполне объективные причины. А ситуация будет только усугубляться несмотря на все старания по выводу из тени нашего "мудрого" правительства.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация