Цивилёв запретил работу объектов розничной торговли и популярные услуги

Коронавирус расползается по Кузбассу. С каждым днём  число заболевших становится все больше. Поэтому глава региона подписал очередное распоряжение, ужесточающее режим самоизоляции. 

Сергей Цивилёв приостановил на территории Краснобродского, Беловского, Мысковского городских округов, а также Беловского муниципального района работу объектов розничной торговли и автосалонов, цветочных салонов и садово-огородных магазинов.

  • Приостанавливается оказание парикмахерских, маникюрных и педикюрных услуг,
  • услуг по пошиву и ремонту одежды и обуви,
  •  услуг по изготовлению ключей, ремонту бытовой техники, химчистки
  • услуг по установке пластиковых окон, балконов, натяжных потолков,
  • оказание услуг фотосалонов.

Помимо этого на данных территориях можно ходить только в масках и необходимо соблюдать дистанцию.

На всей территории Кузбасса работа учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, психоневрологических интернатов, домов ребёнка, домов престарелых и инвалидов, хосписов, отделений паллиативной помощи, домов и отделений сестринского ухода, психиатрических больниц и диспансеров, психоневрологических диспансеров переводится на 14-дневный режим работы с обследованием сотрудников с признаками ОРВИ на коронавирус.

Если в данных учреждениях у работников появляются признаки ОРВИ, то необходимо обеспечить немедленное их отстранение от работы с обязательным обследованием на новую коронавирусную инфекцию.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе ещё у 6 человек обнаружили коронавирус. Больше всего заболевших в Новокузнецке. 

Источник фото: pixabay.com