В Кузбассе при загадочных обстоятельствах пропал управляющий шахты: родственники обратились к главе СК России

Эта история началась ещё в декабре 2016 года.

Как вам уже рассказывал ВашГород.ру, в декабре 2016 года при загадочных обстоятельствах пропал Евгений Лазаревич 1964 года рождения. Примечательно, что мужчина был конкурсным управляющим шахты «Коксовая-2».

По словам родственников, он уехал из дома в Прокопьевске на деловую встречу и пропал. Позже его машина без номеров была обнаружена в Новокузнецке. Салон был полностью очищен и засыпан перцем.

Как пишет «Коммерсант», сестра пропавшего обратилась к главному следователю России Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль дело о пропаже брата. Как сообщает источник, женщина считает, что к исчезновению брата могут быть причастны обвиняемые по делу о разрезе «Инской».

Напомним, что в попытках рейдерского захвата разреза «Инской» обвиняют экс-начальника регионального СК Сергея Калинкина, бывшего замгубернатора Александра Данильченко, вице-губернатора Алексея Иванова, а также Александра Щукина.

Родные утверждают, что Лазаревич получал регулярные угрозы, начиная с 2013 года, его просили уйти с поста, однако он этого не сделал.

Источник фото: sledcom.ru