Теперь 13-й: легендарный трамвай Новосибирска превратили в граффити на бизнес-центре

Ещё одним необычным граффити в Новосибирске стало больше.

Лекторий-бар «Поток» на первом этаже «Сити-Центра» ещё не заработал (техническое открытие пройдёт в конце сентября), но уже устраивает горожанам сюрпризы.

На стене будущего бара появилось большое граффити с 13-м трамваем – новеньким, разрисованным чёрно-красно-золотыми соболями, оперными театрами и другими символами города. Он поехал по новосибирским рельсам в июне – а сейчас превратился в картину. Создали её художники новосибирской команды «Такнадо!».

Как рассказал ВашГород.ру маркетолог и один из идеологов «Потока» Дмитрий Мишин, нарисовать легенду Новосибирска решили по двум причинам:

«13-й трамвай – это, по сути дела, новый символ города, который пришёл на смену старым. Некоторое время назад его разрисовали вручную, а мы решили увековечить уже разрисованный. Это такой постмодернизм: раскрашенный трамвай перенести на стену лекторий-бара «Поток». Второе обстоятельство, которое нас сподвигло, – это то, что из одного из окон «Потока» видна остановка «Улица Депутатская». И люди, находясь внутри, смогут видеть 13-й трамвай и на стене, и снаружи. Возможно, даже в одинаковой раскраске».

По словам Мишина, лекторий-бар «Поток» – это живое пространство, и создатели ещё найдут, чем удивить горожан:

«Помещение просто порядка 700 кв. м, и места хватит всем. У нас будет два вида граффити. Одни так называемые вечные – произведения искусства, и мы их будем хранить и оберегать, вторая часть – это временные. Они будут постоянно обновляться, мы начнём, возможно, проводить какие-то мероприятия типа фестивалей граффити или приглашать отдельных художников. И я надеюсь, что трамвай №13 станет именно вечной картиной», – признался Мишин.

Недавно ВашГород.ру рассказывал о карте граффити, которая появилась в сервисе 2ГИС. И даже прошёл по улицам Новосибирска, чтобы оценить работу справочника и лучшие объекты городского стрита-арта. А здесь можно посмотреть картины с очередного фестиваля «Графит науки» в Академгородке.

Источник фото: лекторий-бар "Поток"