Что известно о салюте в Кемерове в честь Дня Победы

Как правила, салют в Кемерове запускают на Университетском мосту в 22:00.

Однако сейчас неизвестно, будут ли устраивать фейерверки - информации об этом от официальных лиц нет.

Известно, что для запуска салюта объявляли госзакупку, заказчиком выступал «Центр творческих технологий управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Кемерово».

По итогам торгов, которые подвели 20 апреля, на фейерверк готовились потратить 480 000 рублей, хотя начальная цена была на 115 000 рублей выше. Договор заключили с тем, кто предложил наименьшую цену. Отметим, что сейчас подробная информация о закупке недоступна.

Редакция ВашГород.ру отмечает, что журналист запрашивал данные о запуске салюта в пресс-службе администрации города, но на вопросы не дали ответов, сославшись на отсутствие информации. На сайте мэрии тоже ничего нет на этот счёт.

В итоге информации о том, будет ли салют, нет. Если всё-таки решат запускать, то непонятно, для кого его организуют и потратят бюджетные деньги - кемеровчанам рекомендуют оставаться дома во время режима повышенной готовности. 

Напомним, что город Кемерово начали готовить к празднику ещё 7 мая – на проспекте Московском под окнами развешали флаги и тем самым испортили свежий газон.

© ВашГород.ру


Источник фото: Pixabay