Кемеровчан предупреждают о фейковых сайтах для выплат пособий на детей

Кемеровчан предупреждают о фейковых сайтах, которые стали массово появляться после объявления о выплате пособий на детей.

С их помощью злоумышленники собирают персональные данные, а затем вынуждают платить несуществующие штрафы, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что многие из них содержали в адресе сочетания слов gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie, которые вводят в заблуждение желающих оформить пособия.

Оформление похоже на официальный портал госуслуг. Они работают по-разному: одни воруют данные для входа на сайт госуслуг, другие предлагают мошеннические выплаты, для которых нужно вводить данные банковской карты.

Некоторые собирают данные о человеке, перенаправляя человека со своего сайта на сайт госуслуг и собирая данные. Затем они присылают квитанции о несуществующих на самом деле штрафах, оплата которых идёт на счёт злоумышленников.

Ссылки на такие сайты распространяют по электронной почте, через рекламу в соцсетях.

Многие заметили, что официальный портал госуслуг несколько дней практически не работал из-за выросшей на него нагрузки – горожане сразу стали пытаться оформить выплаты на детей. Напомним, что мы писали обо всех пособиях, которые можно сейчас получить.

© ВашГород.ру


Источник фото: Pixabay