Врач кемеровской инфекционной больницы рассказала о работе с пациентами с COVID-19

Врач кемеровской инфекционной больницы рассказала о работе COVID-19. Короткое интервью опубликовал кузбасский оперштаб по борьбе с коронавирусом.

«Скрывать мы не будем – работать в таких условиях тяжело не только физически, но и морально. Находясь здесь, мы не можем общаться с нашими близкими, мы находимся в зоне не по одному часу. И о каких-то семейных проблемах узнаём и решаем намного позже. Но мы знаем, что это необходимо, от нас зависит, как будет проходить лечение пациентов», - рассказала врач-инфекционист, заведующая терапевтическим отделением №1 Кемеровской областной клинической инфекционной больницы Татьяна Апушкина.

Главврач этой же больницы Светлана Кудашева рассказала о выплатах для медиков за работу в «красной» зоне.

«Всем медработникам, которые работают в непосредственном контакте с пациентами, больными коронавирусной инфекцией, выплаты осуществляются по трём различным постановлениям», - сообщила она.

Уточняется, что два из них – федеральные, ещё одно – областное. Сейчас эти выплаты получают абсолютно все медики, которые работают с COVID-19.

Ранее ВашГород.ру писал, что для профилактики инфекции на улицах области трудятся народные дружинники. Они просят горожан соблюдать правила безопасности, но при этом не всегда ведут себя корректно. Например, в Кемерове один из них устроил перепалку в маршрутке. Чуть позже мэр города ответил на вопрос, могут ли дружинники выписывать штрафы.

Источник фото: кадр видео