Кемеровские депутаты объяснили, почему тарифы ЖКХ выше без прописки

Сразу несколько кемеровчан задали городским депутатам вопрос о том, почему оплата коммунальных услуг с временной пропиской гораздо выше, чем с постоянной.

«При оплате ЖКХ мне сказали, что временная регистрация, согласно решению депутатов, не имеет значения, и оплата берётся, как будто в квартире никто не зарегистрирован», - примерно так звучат вопросы.

В частности, горожанам не нравятся изменения, которое депутаты приняли в конце прошлого года. Там сказано, что теперь льготы для потребителей дают только при постоянной прописке, хотя раньше годилась и временная.

«Указанная мера социальной поддержки направлена на помощь гражданам при оплате коммунальных услуг и тем самым на улучшение условий проживания граждан города», - ответил председатель кемеровского горсовета.

Известно, что собственникам и постоянным жильцам квартир начисляют оплату по пониженным тарифам. Однако у людей с временной пропиской может быть несколько квартир, а власти не планировали помогать таким людям. Поэтому в законы внесли уточнения.

В связи с этим обратившимся посоветовали оформить постоянную регистрацию и пользоваться пониженными тарифами.

Ранее ВашГород.ру писал и о других сложностях для людей, у которых нет постоянной прописки. Оказалось, что они не могут получать пособие по безработице, пока ищут другое подходящее вакантное место.

© ВашГород.ру


Источник фото: Pixabay