"Единая Россия" кинулась выполнять указание Путина по пенсионной реформе в ускоренном режиме

Депутаты-единороссы с особым усердием стараются выполнить и перевыполнить указания президента.

Не прошло и недели с момента обращения Владимира Путина к народу по пенсионной реформе, а депутаты в нескольких регионах уже выполняют его поручения.

Законопроекты о льготах для граждан предпенсионного возраста внесены в ряд региональных парламентов. Как отмечает "Коммерсант", все эти проекты идентичны — гражданам на переходный период сохраняют предоставление «пенсионных» льгот с 55 (женщинам) и 60 (мужчинам) лет.

Путин в своём обращении отметил, что «это очень важные для людей вещи». В частности, президент говорил о бесплатном проезде на общественном транспорте, льготах на ЖКХ, на лекарства.

В Иркутской области на рассмотрении сегодня находится законопроект «Об изменении условий предоставления мер социальной поддержки». Документ также предлагает распространить на людей предпенсионного возраста льготы лиц, имеющих звание «Ветеран труда Иркутской области». Однако, как считают источники издания, законопроект очень сырой. Это подтверждает и число проголосовавших за него – всего пять человек.

Аналогичный документ уже рассмотрели в Забайкальском крае, в Свердловской области внеочередное заседание назначено на конец сентября, в Удмуртии законопроект разработали сразу после обращения президента.

Прорабатываются поправки и в Хабаровском крае, пообещал сохранение льгот москвичам-предпенсионникам и мэр столицы Сергей Собянин..

То есть независимо от повышения пенсионного возраста женщины и мужчины будут получать доплаты к пенсиям так же, как и сейчас,— в 55 и 60 лет соответственно, отмечает издание.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, во сколько льготы обойдутся бюджету, врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв ранее тоже выступил с заявлением, что будет с льготами в регионе.

© ВашГород.ру


Источник фото: bryansku.ru