Мэрия Кемерова выпустила новое постановление в связи с COVID-19

Оно связано с отменой постановлений об ограничениях, которые действовали при посещении скверов, парков и других общественных территорий в столице Кузбасса.

При этом власти Кузбасса уже разрешили посещать общественные места, в том числе пляжи.

Так выглядела табличка, которая раньше висела на набережной.

Администрация города Кемерово отменяет ограничения, связанные с посещением общественных мест — парков, скверов, аллей и так далее. Постановление подписал Илья Середюк.

Ситуация выглядит неоднозначно. Правительство Кемеровской области в конце весны выпустило документ, на основании которого гражданам разрешается посещение парков и скверов, аллей и набережных. Позднее вышел документ от администрации Кемерова, который регулирует посещение общественных мест в городе. При соблюдении дистанции, конечно. Исключения составляли места отдыха у воды. Но и отдых на пляже теперь разрешён

Но с большим опозданием мэрия Кемерова выпустила постановление, которое отменяет ранее принятые документы. По его данным, утратили силу несколько постановлений администрации города Кемерово — № 1195, 1231, 1297 и 1298. Основной документ — это постановление «Об утверждении перечня территорий общего пользования в городе Кемерово, посещение которых запрещено». Документы выходили 25 и 28 апреля, а также 12 мая.

ВашГород.ру писал об этих постановлениях. На основании них общественные места в Кемерове — парки культуры и отдыха, аллеи, скверы и другие места — были закрыты для посещения. Например, площадь Советов и парк «Кузбасский», парк Ангелов и сквер Победы и другие.

Ограничения действовали из-за коронавируса. Хотя болезнь продолжают регистрировать на территории Кузбасса, большинство запретов уже сняты.

Источник фото: ВашГород.ру, DepositPhotos.com