Многоэтажкам хотят установить точный срок службы

Многоэтажным домам хотят устанавливать срок службы, после которого здания будут сносить.

Застройщики будут сообщать покупателям о «сроке годности» дома, чтобы те могли понимать, как долго смогут жить в этом доме, пишут «Известия». Таким образом, строителям придётся повышать качество жилья эконом-класса, срок службы которых постоянно сокращается.

С подобным предложением обратились в Минстрой из Союза потребителей России. Минимальный срок, который должен отстоять дом, должен быть не менее 50 лет.

«Молодые люди, которые въехали в новую квартиру и будут выплачивать ипотеку 20 лет, рискуют уже в пенсионном возрасте остаться без своего жилья», - прокомментировали эксперты своё предложение.

В среднем панельные дома могут прослужить 75 лет, а монолитные – 150. Однако этот срок можно увеличить, если жильцы будут бережно относиться к постройке, а капремонты проведут вовремя.

Ранее ВашГород.ру писал, что жителям многоэтажек мешают байкеры, которые гоняют по вечерам по дорогам, вдоль которых стоят многоэтажки. Такая ситуация сложилась и в Кемерове, власти сообщили, что делать в этом случае.

Источник фото: depositphotos.com