Что происходило с портретами и символами Тулеева в Кемерове после его отставки - обзор

Утром 23 июля появились сообщения о том, что в Кемерове с доски почёта украли портрет экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Тогда полицейские быстро нашли мужчину, который сделал это. По сообщениям в СМИ и соцсетях, мужчина опубликовал признание, зачем он это сделал – в ту ночь он был пьян, а во времена Тулеева ему не дали квартиру, как сироте. Кемеровчанин признал, что это был импульсивный необдуманный поступок, и политических мотивов у него не было. 

Однако это уже не первое происшествие с портретами Тулеева в Кемерове. Так, в январе прошлого года с той же доски уже пропадало изображение Амана Гумировича. Но тогда сообщили. что это были плановые работы, портрет приведут в порядок и вернут на место, сообщал «Интерфакс».

После отставки Тулеева в апреле 2017 года город начал избавляться от связанных с ним символов. Например, стали снимать наклейки с транспорта, где упоминали его фамилию. Также его имя убрали с табличек на лавочках, с фонтана у кемеровской филармонии.

Отметим, что украденную накануне фотографию Тулеева уже вернули на доску почёта, пишет «Тайга-инфо».

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбассовцы требуют у нынешнего губернатора Сергея Цивилёва отмены карантина при поездках в соседние регионы.

Источник фото: АКО