Опасный тоннель в Новокузнецке отремонтируют в 2021 году

Из-за дефекта несущих конструкций и опасности обрушения 26 марта 2019 года в Новокузнецке перекрыли движение через тоннель на проспекте Запсибовцев.

В Кузбассе продолжаются масштабные работы по восстановлению дорог. В частности, жители Новокузнецка поинтересовались судьбой Ильинского тоннеля.

«А в Новокузнецке в Новоильинском районе больше года туннель сделать не могут. И сама дорога в район – «двухполоска» 80-х годов, только асфальт периодически меняется. А то, что она уже давным-давно с современным трафиком не справляется, тоже надо учитывать. В этом районе 100 тыс. жителей. Там нужна хорошая четёрыхполосная дорога, иначе перспектив у района нет», — написал мужчина в социальной сети.

Работы по восстановлению тоннеля на Ильинке возобновятся в следующем году. Такое заключение приводит мэрия Новокузнецка.

«В район ведут два въезда. Движение на одном из них сейчас затруднено ввиду обнаружения дефектов несущих конструкций и опасности обрушения Ильинского тоннеля. В этом году получено экономическое обоснование - проектно-сметная документация. Ремонтные работы выполнят в следующем году», — прокомментировала мэрия Новокузнецка в блоге в социальной сети.

Напомним, что тоннель на проспекте Запсибовцев закрыли в 2019 году. Любой транспорт курсирует в объезд.

Источник фото: «Яндекс. Карты», DepositPhotos.com