Кемеровчанин после прогулки принёс домой 37 клещей

Наступил период активности другого вида насекомых.

В социальной сети житель Кемерова поделился с согражданами информацией, о том, что в городе вновь активизировались клещи. Мужчина гулял вместе с женой и их собакой в лесном массиве Заводского района, недалеко от улицы Тухачевского. Когда они вернулись домой, по его подсчетам, они сняли с себя 37 паукообразных, остальные могли расползтись по машине и квартире. Свой рассказ кемеровчанин сопроводил фотографиями насекомых.

Как оказалось, на период конец лета - осень действительно приходится пик активности клещей, но иного вида.

«У клещей осенью активность возрастает. Но не столько у таёжных клещей, которые передают энцефалит, а луговых клещей. У них пик активности как раз сдвинут на осень. В большей степени они опасны для животных, в частности для собак. Человека они кусают достаточно редко», - сообщил профессор, заведующий кафедрой экологии и зоологией Николай Скалон в интервью «Вести.Кузбасс».

В пресс-службе администрации Кемерова ВашГород.ру сообщили, что ежегодно от клещей обрабатываются только те территории, что предназначены для посещения людей, вроде парков, кладбищ и т.д. Судя по приложенным фотографиям, кемеровчане гуляли по неблагоустроенной местности.

© ВашГород.ру


Источник фото: Инцидент Кузбасс