Зачем в Кемерове повсюду ставят странные оградки – ответ мэрии

В администрации Кемерова рассказали, зачем в Кемерове повсюду вдоль дорог и тротуаров ставят заборчики.

Не всегда понятно, для чего они нужны, поэтому редакция обратилась с вопросами в мэрию.

Там ответили, что эти оградки называются «ограничивающие пешеходные ограждения». Их устанавливают с двух сторон дороги на расстоянии как минимум в 50 метров от регулируемых пешеходных переходов в обе стороны, как и предписано в ГОСТах.

Эти конструкции нужны, чтобы пешеходы не переходили дорогу в неположенных местах. Ограждения ставят в местах концентрации ДТП, о которых сообщили в ГИБДД, а также возле школ.

Оградки власти приобретают через госзакупки. В этом году планируют установить 1,5 км ограждений на сумму 2,8 млн рублей.

Также в запросе мы спросили, для чего отгорожена часть газона возле перекрёстка улицы Терешковой и проспекта Ленина, а также спросили, зачем оградили светофор и поставили две секции оградки, так как никакой регулирующей функции они нести не могут.

«Ограничивающие пешеходные ограждения установлены с целью упорядочения движения пешеходов и предотвращения их перехода через автомобильные дороги в неустановленных местах», - говорится в ответе.

Демонтаж этих конструкций не планируется, уточнили в мэрии.

Ранее мы писали, что урбанисты критиковали эти оградки. Специалисты ответили на вопрос, нужны ли они в городе, и чем их можно было бы заменить. Также эксперты обратили внимание на новый участок Комсомольского проспекта и назвали его недостатки.

Источник фото: ВашГород.ру