Антипенсионный митинг в Новосибирске собрал больше тысячи человек. Толпа устроила шествие

В Новосибирске 9 сентября в Первомайском сквере прошёл антипенсионный митинг.

Один из организаторов Сергей Дьячков приглашал на мероприятие депутатов Госдумы от Новосибирской области и обещал предоставить им слово. Однако акцию в мэрии не согласовали.

Несмотря на это здесь собрались представители нескольких партий и движений: КПРФ, «Яблоко», «Пенсионеры — за достойную жизнь». Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста.

Как сообщает корреспондент ВашГород.Новосибирск с места событий, на площадке собралось около тысячи человек.

«Долгое время все просто стояли без плакатов и лозунгов. Затем один мужчина попробовал достать заготовленную табличку, но полицейские попросили его этого не делать, однако через несколько минут сразу несколько человек подняли транспаранты и начали скандировать», — рассказал наш корреспондент Михаил Шестаков.

Затем началось шествие по улице Ленина до здания кинотеатра «Победа».

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 10 441
 3

Комментарии

шахтер
Почему из-под" пенсионных реформ"выведены силовики, которые выходят на отдых в цветущем возрасте, получая к тому же содержание, которое заметно превосходит пенсию гражданского населения? И это при том, что силовиков на душу населения у нас в два-три раза больше, чем в европейских странах. Неужели гаишник в 45 лет устал больше, чем хирург в 65? Неужели таможенница настолько подорвала здоровье, что вынуждена поправлять его на 20 лет раньше учительницы? По оценкам, пенсионное обеспечение силовиков — до 10 процентов всего пенсионного бюджета, то есть резерв немалый.
марина
9.09.2018 14:13
Была сегодня на митинге в Кемерово. У меня ШОК, до сих пор не могу отойти от увиденного. Видели бы вы сколько было полиции, машин с омоном, это было просто отвратительно, как будто это была не мирная акция протеста, а сборище преступников... Но самое интересное началось позже, единственное что позволили людям, так это пройти шествием от места сбора до места проведения митинга, а там было перекрыто всё и также как и во всех городах, по уже отработанной подлой схеме, народ заставили обойти парк вдоль и поперёк, а когда люди всё таки дошли до цели им просто перекрыли путь и включили музыку на такую громкость, чтобы заглушить всё и не дать возможности людям высказаться. А после полиция нанала окружать митингующих плотным кольцом, из толпы молниеносно вытащили двух активистов и заталкали в машину, это надо было видеть, как высокопоставленный полицейский с каменным лицом и ненавидящий народ, шпунял молодых ребят полицейских чтобы они действовали жёстче. В общем митингу не дали состояться, плакаты нельзя, громкоговоритель нельзя, выступающих в кутузку. Если вы до сих пор ничего не поняли про нашу власть, сходите на митинг и сразу станет ясно насколько мы бесправны, у меня лично был шок, я даже предположить не могла что такое возможно в правовом государстве.
Михаил
9.09.2018 14:13 Была сегодня на митинге в Кемерово. У меня ШОК, до сих пор не могу отойти от ...
Я из Кемерово и голосовал за Путина весной ,после того ,что у нас происходит ,мне остается только извиниться перед своим народом и своей землей ,за мой слепой выбор в марте!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация