Замгубернатора опроверг скорую добычу угля возле Лесной Поляны

Замгубернатора Алексей Панов прокомментировал публикации о лицензии шахте «Лапичевская», которая намеревалась добывать уголь возле Лесной Поляны.

Чиновник пояснил, что в настоящее время у угольного предприятия нет лицензии, её ещё не вернули, а работать без неё нельзя.

«Чтобы начать добычу, предприятию необходимо разработать большое число ключевых документов, согласованных с надзорными ведомствами и органами власти, которые никто ещё не представлял на рассмотрение. Соответственно, ни о какой внезапной добыче не может быть и речи», - написал Панов.

Кроме того, не было подтверждения об отсутствии нарушений, на основании которых и изъяли лицензию. В частности, предприятие не предоставило в установленные сроки ни проект разработки месторождения, ни результаты разведочных работ.

Кроме того, можно жаловаться в Верховный суд. Если и там вынесут решение в пользу шахту, то Роснедра намерены начать новый суд.

«Основания для этого, как они утверждают, есть», - сказал Панов.

Замгубернатора добавил, что в этом споре власти на стороне жителей региона, поэтому будут добиваться недопущения добычи угля на этом участке.

Ранее мы писали, что кемеровчанам пообещали построить кольцо в районе ФПК.

Источник фото: depositphotos.com