В каких школах Кемерова выявили коронавирус

Появились данные на 30 сентября о количестве школ, где выявлены заболевания коронавирусом.

По данным, предоставленным ВашГород.ру Министерством образования и науки Кузбасса, на 30 сентября в девяти кемеровских школах выявлены очаги заражения коронавирусом: №24, №35,№37,№42,№49,№51,№62,№85,№89.

Также в Минобр Кузбасс отметили, что все 24 класса, среди которых был обнаружен заболевший – переведены на удалённое обучение. В общей сложности это 620 человек.

Как оказалось, получить более подробную информацию о числе заболевших учеников и сотрудников школ – не так то просто. Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения Кузбасса отказались дать информацию по этим вопросам. Почему – решайте сами.

В соответствии с распоряжением губернатора Кемеровской области о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции, в общеобразовательных учреждениях города обязательно должна проводиться ежедневная дезинфекция помещений и осмотр обучающихся на предмет заболевания. В случае выявления инфицирования, при возможности следует переводить учеников на удалённое обучение и недопущение заболевшего к другим ученикам до его выздоровления.

Елизавета Кочергина

Источник фото: depositphotos.com